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Registros recuperados : 22 | |
2. | | SCUSSIATO, L. A.; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; VIANCELLI, A.; AMARAL, A. C. do; SUZIN, L. Avaliação da viabilidade de preservação, armazenamento e reativação do processo anammox. In: SIMPÓSIO SUL DA GESTÃO E CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, 7., 2013, Erechim. Anais... Erechim: URI, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | DIAS, J. R.; KUNZ, A.; VIANCELI, A.; CHINI, A.; SUZIN, L.; TÁPARRO, D. C. Inativação do circovírus suíno tipo 2 (PCV2) por exposição a pH 10. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 69-70. JINC 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; FONGARO, G.; KICH, J. D.; BARARDI, C. R. M.; SUZIN, L. Pathogen inactivation by hydrated lime addition in swine wastewater for reuse purposes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; FONGARO, G.; KICH, J. D.; BARARDI, C. R. M.; SUZIN, L. Pathogen inactivation and the chemical removal of phosphorus from swine wastewater. Water, Air and Soil Pollution, v. 226, p. 263-271, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | SUZIN, L.; TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; SCUSSIATO, L. A. Precipitação de fósforo em efluente nitrificante utilizando soda caústica. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 33-34. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | SCUSSIATO, L. A.; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; VIANCELLI, A.; AMARAL, A. C. do; CHINI, A.; SUZIN, L. Efeito da liofilização na reativação de bactérias com atividade anammox. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 35-36. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | TAVERNARI, F. de C.; SCAPINI, L. B.; LIMA, G. J. M. M. de; MARASCA, S.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E. Desempenho de frangos de corte na fase pré-inicial alimentados com rações peletizadas contendo glicerina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 28., 2013, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | RICCI, G. D.; SUZIN, L.; COUTINHO, G. S.; SCAPINI, L. B.; SUREK, D.; SCHMITT, C. I.; DALLA COSTA, O. A. Enriquecimento ambiental para suínos. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP, 7., ENCONTRO DE ZOOTECNIA DA UNESP, 9., 2012. Dracena, SP. Anais... Dracena: Unesp, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.008. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; MARASCA, S.; SUZIN, L. Resultados da Embrapa com peletização e uso de glicerina bruta. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1227, ano 105, n. 10, p. 14-19, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | RICCI, G. D.; SUZIN, L.; COUTINHO, G. S.; SCAPINI, L. B.; SUREK, D.; SCHMITT, C. I.; DALLA COSTA, O. A. Manejo do corte e desgaste dos dentes de leitões e sua influência no bem-estar animal. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP ? DRACENA, 7., ENCONTRO DE ZOOTECNIA DA UNESP, 9., 2012. Dracena, SP. Anais... Dracena: Unesp, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.008. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | SUZIN, L.; RICCI, G. D.; SCAPINI, L. B.; GURSKI, T. J.; TAVERNARI, F. de C.; COUTINHO, G. S.; SUREK, D. Remoção de fósforo de efluentes da suinocultura. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP ? DRACENA, 7., ENCONTRO DE ZOOTECNIA DA UNESP, 9., 2012. Dracena, SP. Anais... Dracena: Unesp Dracena. 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.11.09.012 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; SCAPINI, L. B.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.; COUTINHO, G. S. Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase inicial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Associação Brasileira de Zootecnia, 2013. p. 236-238. ZOOTEC 2013. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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20. | | SCAPINI, L. B.; RICCI, G. D.; COUTINHO, G. S.; GURSKI, T. J.; SUZIN, L.; SUREK, D.; DALLA COSTA, O. A.; SCHMITT, C. I. Suplementação de butirato de sódio na alimentação de leitões pós-desmame. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP ? DRACENA, 7., ENCONTRO DE ZOOTECNIA DA UNESP, 9., 2012. Dracena, SP. Anais... Dracena: Unesp, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.008. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
27/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; SCAPINI, L. B.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.; COUTINHO, G. S. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; LIDIANE BOARETO SCAPINI, UFPR/Palotina; LUDIMARA SUZIN, UNC/Concórdia; NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPel; GUILHERME SPEZIA COUTINHO, UFPel. |
Título: |
Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase inicial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Associação Brasileira de Zootecnia, 2013. p. 236-238. ZOOTEC 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a variação nos preços dos alimentos a glicerina bruta (GB) pode se tornar uma realidade na substituição parcial ao milho, tornando-se importante a determinação da energia metabolizável aparente (EMAn) deste alimento. Assim sendo, objetivou-se determinar a EMAn da GB e de rações formuladas com níveis crescentes de GB para frangos de corte na fase inicial (7 a 21 dias). Para a avaliação da EMAn das rações foi realizada coleta total de excretas dos 10 aos 18 dias de idade, sendo que os primeiros 4 dias foram de adaptação e os últimos 5 de coleta. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 tratamentos (0, 4, 8 e 12% de inclusão de GB nas rações) e 9 repetições de 10 aves por tratamento. Para a avaliação da EMAn da GB foi adicionado um tratamento com a inclusão de 8% de GB na ração referência (0% de GB) e utilizado nove repetições de 10 aves por gaiola. Não houve diferença significativa na EMAn entre os níveis de inclusão de 4 e 8% quando comparados ao controle (0%). Houve efeito linear decrescente para EMAn das dietas avaliadas com a inclusão de GB. A EMAn da GB determinada no ensaio foi de 2651 kcal/kg. Observou-se redução na matéria seca (MS) das excretas e aumento na produção de excretas na MS com o aumento dos níveis de inclusão, fato que pode explicar a reduzida EMAn da GB em inclusões acima de 4%. É necessária a correção do valor de EMAn da GB nas dietas em função do nível de inclusão. |
Thesagro: |
Dieta; Frango de corte; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122374/1/final7055.pdf
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Marc: |
LEADER 02394nam a2200265 a 4500 001 2013584 005 2015-04-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVERNARI, F. de C. 245 $aEnergia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase inicial.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Associação Brasileira de Zootecnia, 2013. p. 236-238. ZOOTEC 2013.$c2013 300 $c1 CD-Rom. 520 $aCom a variação nos preços dos alimentos a glicerina bruta (GB) pode se tornar uma realidade na substituição parcial ao milho, tornando-se importante a determinação da energia metabolizável aparente (EMAn) deste alimento. Assim sendo, objetivou-se determinar a EMAn da GB e de rações formuladas com níveis crescentes de GB para frangos de corte na fase inicial (7 a 21 dias). Para a avaliação da EMAn das rações foi realizada coleta total de excretas dos 10 aos 18 dias de idade, sendo que os primeiros 4 dias foram de adaptação e os últimos 5 de coleta. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 tratamentos (0, 4, 8 e 12% de inclusão de GB nas rações) e 9 repetições de 10 aves por tratamento. Para a avaliação da EMAn da GB foi adicionado um tratamento com a inclusão de 8% de GB na ração referência (0% de GB) e utilizado nove repetições de 10 aves por gaiola. Não houve diferença significativa na EMAn entre os níveis de inclusão de 4 e 8% quando comparados ao controle (0%). Houve efeito linear decrescente para EMAn das dietas avaliadas com a inclusão de GB. A EMAn da GB determinada no ensaio foi de 2651 kcal/kg. Observou-se redução na matéria seca (MS) das excretas e aumento na produção de excretas na MS com o aumento dos níveis de inclusão, fato que pode explicar a reduzida EMAn da GB em inclusões acima de 4%. É necessária a correção do valor de EMAn da GB nas dietas em função do nível de inclusão. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aFeeds 650 $aDieta 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aSCAPINI, L. B. 700 1 $aSUZIN, L. 700 1 $aMANZKE, N. E. 700 1 $aCOUTINHO, G. S.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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